8 (8452) 32-00-84

Покупка и обмен ноутбука в Юлмарте. Мой отзыв

Покупка и обмен ноутбука в Юлмарте. Мой отзыв

Сегодня я хочу рассказать о том, как я покупал ноутбук в Юлмарте, почему пришлось его возвращать и как оно все прошло. Начнем по порядку.

Зачем оно вообще мне это было надо

Я провожу за компьютером примерно 8 часов в день. Если брать время с перерывами, то получиться вообще часов так 15, короче все свое время я сижу у монитора. Сидеть в офисном кресле столько времени ну просто нереально и вредно для здоровья. Иногда хочется переместиться на диван и поработать в более комфортной обстановке. Плюс к этому ожидалось, что я буду с ним ездить на отдых и в гости к родителям.

Покупка

И понесло меня в Юлмарт, я там всегда закупаюсь, по-моему это лучший магазин бытовой техники и электроники. Там правда еще много другого добра продается, но в основном ассоциации с ним такие.

Пришел, подобрал, купил. Половину суммы отдал из своего кармана, а половину одолжил у Альфа-банка в виде товарного кредита. Обошелся он мне в 45 тысяч. Фирма была acer, диагональ 17,3, 1Тб диска, 8Гб оперативки. Все параметры, как мне казалось, самое то для работы с фотошопом и с PhpStorm.

Проверка

Ноут сначала проверили в магазине на внешний вид. Включать его не стали, так как на нем был установлен linux без графической оболочки. Все вроде понравилось. Потом пришел домой начал устанавливать Windows и сразу обратил внимание на нечеткость изображения на дисплее. Совсем не так как у меня было на мониторе домашнего, стационарного ПК. А я даже и не подозревал что практически во все ноутбуки до 50 тысяч рублей вставляют дешевые матрицы.

В чем заключалось плохое воспроизведение картинки на дисплее:

  1. Общее впечатление каких-то тормозов при прокрутке экрана мышкой.
  2. Мерцание цветного текста в браузере при скроле, как легкая фотовспышка.
  3. Искажение цветов. Например, светло зеленый смотрелся как светло голубой и т.д.
  4. Ну и глянцевый монитор давал о себе знать лишним отражением всего окружающего.

В общем полный фарш.

Для работы по созданию сайтов – а это дизайн, много документации и программного кода ежедневно, такое явно не годилось.

Вывод: при покупке ноутбука нужно смотреть не только на его характеристики, но и уточнять у продавцов модель и качество матрицы.

Возврат товара

На следующий день я естественно пошел сдавать его обратно в магазин. В отделе гарантий мне сказали, что хоть товар и надлежащего качества (как уже упоминалось выше это просто эффект от дешевого «ноутбучного монитора», они примерно на всех ноутах такие), но, если он мне не подходит, они могут вернуть деньги. Для этого мне надо

  1. Отдать кредит, и принести им подтверждающие документы.
  2. Вернуть ноут к первоначальным настройкам, а точнее установить на нем любую версию linux без графической оболочки.

Альфа-Банк

Первым делом я побежал закрывать кредит и наткнулся на невозможность данного мероприятия. По условиям договора с банком, кредит можно было закрыть только на дату первого списания денежных средств. Столько ждать я естественно не мог.

Объяснил всю ситуацию в отделе гарантий, на что получил ответ, что в этом случае мне вернут только мою сумму, на кредитные средства я могу подобрать любой другой товар в их магазине.

Установка Linux

По приходу домой, я всю ночь провозился с установкой linux на компьютер. Оказалось, что это сделать не так просто. Просидев за этим занятием до 4 утра я так ничего и не добился. Но примерно понял, что к чему. Нужно было исправить некоторые настройки в bios, которые я не решился исправлять самостоятельно. Компьютер все-таки на гарантии.

На утро пришел в магазин, и мы вместе с продавцом все установили. Я выбрал новый товар (подарки для своих близких) и на этом все закончилось.

Для чего я все это писал. Наверное, из благодарности к лояльной политике магазина и великолепному сервису. Особое спасибо всем сотрудникам, которые со мной возились. Теперь за покупками уже точно – только туда. Магазин Юлмарт Саратов в деловом центре Ковчег. Не реклама, просто хороший отзыв.

Цена на 17 ноября 2018 г.
  • Москва - 10 000 р.
  • Несколько регионов - 30 000 р.